Serp 12 строк

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
12 СТРОК



Знаешь, милый мой друг (которого нет),
Я сегодня вдруг понял... и снова забыл,
Что когда появляется где-нибудь свет -
В этот миг ощущаешь, что он тут и был...

И мешало увидеть его только то,
Что считается главным, что катит в глаза,
Что известно нам всем, но не знает никто -
Как уйти, как сбежать, разорвать, развязать...

Но я понял... и тут же забыл обо всём.
Потому, что теперь нет ни света, ни тьмы...
Знаешь, друг - мы не там совершенно живём,
Где с рожденья живём, как нам кажется, мы.



(2007)