Победа

Александр Алексеев 3
Мой стих сегодня будет о приставке.
Великое созданье языка!
Она, и ныне - рядовой в от-ставке,
Хоть била, под-пустив на-верняка.

Вз-летала в-высь, едва кресты за-метив,
А кончатся патроны - на таран.
Хотелось ей, как всем, по-жить на свете,
А вовсе не страдать от гнойных ран.

В атаку шла она самозабвенно
И первой поднимала клич у-Ра!
Девчонкой у станка обыкновенной
На фронт она пахала до утра...

И в этот День, когда мы поминаем
Всех тех, кто нам оставил слово "жить".
Приставке рюмку горькой наливаем:
"По-беда! По-бедили! По-бедить!"