Прощальный поцелуй

Али Мамаджанов
 Тишина, безмолвие и мрак,
 Видно, всё у нас с тобой не так...
 Не сложилась повесть о любви,
 И не будет света впереди.
   
 Что сказать? Не лучше ль помолчать?
 Всё, как есть, с покорностью принять?
 В этой жизни нечего ловить...
 Ненавидеть, если не любить!
   
 Ненавидеть, в принципе, себя,
 За Надежду, Веру и Тебя.
 За всё то, что в жизни потерял,
 Что распял, убил и растоптал.
   
 Пусть горит и плавится свеча,
 Одинокая попутчица моя.
 Лишь она согреет тело мне,
 На чужом, заточенном ноже.
   
 Брызнет кровь с разорванной груди,
 Словно розы красной лепестки.
 Ты теплом своим на них подуй,
 Это мой… Прощальный поцелуй.