Память

Павел Алиев
Когда уйдет последний ветеран,
И ветер в дальний путь его проводит,
Дожди омоют швы от прежних ран,
А память отдадут на откуп моде,
Когда уйдет последний ветеран.

Когда уйдет последний ветеран,
Не грянет гром, не пошатнется небо,
Но на могилах вырастет бурьян,
И скажут: «Был ли он? Наверно, не был»,
Когда уйдет последний ветеран.

Когда уйдет последний ветеран,
Горды мы будем, безучастны, слепы.
За полцены из-под полы наган,
За  «просто так» оставленные склепы.
Когда уйдет последний ветеран.

Когда уйдет последний ветеран,
Еще промаршируют по брусчатке,
Но не со скорбью. Чин чужой и сан
Распродадут поспешно и украдкой,
Когда уйдет последний ветеран.

Когда уйдет последний ветеран,
Закат потухнет, и потухнет вера
В свободной жизни скромный идеал,
Нас позовет на бой опять химера…
Тогда уйдет последний ветеран.
                9.05.12г.