Вспоминаю о войне

Татьяна Январская
Под стук колес и тихий скрип вагона,
Мелькание за окнами огней,
Я вспоминаю о войне далёкой,
Мной никогда не виденной войне.

Я родилась потом. Намного позже.
Не видела я боль, огонь и страх,
И мать, что получила похоронку,
С застывшим криком на немых губах.

Родные пережили лихолетье
Хоть судьбы их опалены войной.
И мой отец живым вернулся с фронта.
Израненный, но всё-таки живой.

Так отчего душа щемит и ноет,
Когда смотрю я праздничный салют.
И мысли, что проходят чередою,
Мне ночью спать спокойно не дают.

А может потому, что и доныне
Пылает на Земле огонь войны.
И гибнуть на чужих полях сражений
Наши сыновья, мужья должны.

И пока бушуют в мире войны,
Последний не придет с войны солдат,
Не спиться матерям спокойно ночью
Ведь за детей сердца у них болят.

Под стук колес и тихий скрип вагона,
Мелькание за окнами огней
Я вспоминаю о войне далёкой,
Мной никогда не виденной войне.