Это было в сорок первом!

Елена Батаева
Это было в сорок первом!
Ленинград бомбили...
Сколько требовалось нервов,
Чтобы не сломили!

В Подборовье отправляли
Малолетних деток,
Но они тогда не знали,
Что не хватит веток

От фашистких самолётов
Укрывать вагоны...
Много было гари,пота,
Слышались там стоны!

Самолёт наш небольшой
Резко ввысь взметнулся,
НачалсЯ неравный бой...
Лётчик рухнул,не очнулся.

И деревня,и село
Помнят лётчика того!
Там его похоронили,
Маме с папой сообщили...