Serp Ксероксом об асфальт

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
КСЕРОКСОМ ОБ АСФАЛЬТ...


Ксерокс ты мой, ксерокс...
Нет тебе покоя.
Что это за херес?
Что это такое?

В чём я ни уверюсь -
За тебя хватаюсь,
И от счастья ксерюсь,
И опять печалюсь.

Исцарапал вереск
Все твои панели...
Что же ты, мой ксерокс,
Ксеришь еле-еле?

Иль угаснул эрос?
Иль подсыпан перец?
Ксерокс ты мой, ксерокс,
Что же ты не ксеришь?

Не ответил ксерокс...
Пукнул, мне не внемля...
И как археоптерикс
Треснулся об землю.