Кособочит ветер...

Валентина Берман
По мотивам

НЕБОСВОД СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ БЕЛЁСЫЙ

Кособочит ветер
ветки берёзы,
дождик в ожиданье
дремлет в туче,
небосвод сегодня
очень белёсый -
скрыт за горизонтом
рыжий лучик...

На свиданье вовсе
нету надежды:
выверен твой компас -
путь на север,
отчего ж ты в письмах
вежлив и нежен,
а в душе суров
и даже гневен...

Как играет ветер
косами ивы
и качает люльки -
птичьи гнёзда...
Небосвод заплачет
вдруг сиротливо,
видно, ему жалко
прятать звёзды...

За семью замками
кроется счастье,
ключик, как обычно,
под порогом...
Если ты, вернувшись,
скажешь мне: «Здравствуй!»
Я спрошу: «Надолго?
Вытри ноги!»...

Рубрика произведения: Лирика любовная
©Вера Соколова 05.05.2012



"Хуже водки - лучше нет!" В.Черномырдин

Круговорот вод(к)ы в природе


Кособочит ветер ивы и берёзы,
Дождик льёт, зараза, прям как из ведра!
Ты ж, козёл, поклялся приходить тверёзым!
Ишь как нализавши с самого утра!

Я ж ему на север накрутила стрелку.
Думала - замёрзнет. Нет, припёрся, б....
Шарит под порогом, вылупивши зенки.
Ключик-то забыла я вчера убрать.

"Здравствуй, здравствуй, рожа, - небосвод белёсый!
Только кремом мазал ты её зазря...
В зеркало-то глянь-ка! Глаз один раскосый,
И под этим глазом свет от фонаря!

Блин! Напрасно, дура, я полы помыла...
Наследил в прихожей, топаешь, как слон!
Чё в углу-то рыщешь? Нету там бутылок!
Ты их сдал во вторник на одеколон.

Вытри ноги, олух! Лучше скинь штиблеты!
Не сори в уборной! Только подмела.
Да и ты пошёл бы... Тьфу! Горят котлеты!
На двоих готовлю, хоть и не ждала.

Чёрт с тобой, Василий! Нежный ты в постели...
Хоть с утра суровый - гнев и дрожь в руке.
Вижу! Хреновато маяться с похмелья.
На вот! Завалялась сотня в кошельке..."

Распрямили косы ивы и берёзы.
Дождик дремлет в тучке, птенчик в люльке спит.
"Обещал же, сволочь, приходить тверёзым!"
Вася за порогом... с ключиком лежит...