Память

Николай Вапинский
 

Вот бой,все знали-это данность:
Не выжить и не вызвать катафалк.
Здесь шутка воплощенА в реальность:
-Последняя затяжка и под танк-.

А похоронные команды,
Крюком за подбородок зацепив,
Потащат волоком до  ямы,
Могилой братской яму наградив!

Сегодня все крутые стали,
А повторись события тех лет,
Да на глазах бы дезертира расстреляли:
На фронт поше.е.елл иль под пистолет?!

Есть фильм"Штрафные батальёны"
В конце реестр погибших рот,полков.
В штрафбате триста,в роте сто бойцов:
Печальный счёт-смертей там больше миллиона!

Глаза невольно увлажнились
И в День Победы вспомнил ветеран
Бои так часто ему снились,
Того юнца полезшего под танк!