Наверно просто

Жук Юля
    "наверно просто ветром быть
     и не давать себе забыть чем ты живешь
     и чем полна твоя тетрадь
     тебя дожди учили ждать"
     /из песни "кого ты ждешь" "Би-2"/

     Вновь у судьбы меняются планы
     С неба вернулся брошенный камень
     Было одним –
     Стало другим
     /Безвоздушная тревога "Би-2", М. Карасев/

Наверно это, правда, не сложнее,
Чем, подчиняясь правилам и догмам,
Держаться за привычное и вновь
Накатанными рельсами все злее
Жить для работы, тяготиться домом,
И портить жизнь, здоровье, нервы, кровь.

Наверно это просто - ветром в поле,
В лесах, горах, на улицах, в пещерах
Свободно петь, лохматя кроны лип
Ведь только шаг - и ты уже на воле,
Но слез дожди не шли в твоем ущелье
И ты в сироп обыденности влип.

Наверно это глупо - не услышав
Укор (ответ) судьбы, шагнуть куда-то,
Не ожидая чей-нибудь приказ...
Но может быть ударит дождь по крышам
Чтоб дробно ветру подыграть стаккато
И можно будет жить на этот раз.