Нимфа

Агата Баландина
Вы запоздали зимы, в лесу таиться сказка.
И я останусь сильной, хоть говорю с опаской.
Мой шепот еле слышен, его дарю метели,
Ее полет колышет заснеженные ели.

А я живу средь сосен, навеки мои сестры,
Они глядятся в осень, ковер из листьев пестрый.
Живет пора поэтов, не долго, но изящно.
Обилие сюжетов – грядущее несчастье.

Приходят ко мне гости, но жаль, что не на долго.
Они уйдут, не спросят, а я увижу в щелку
Как угасает лето и красные закаты
Купается планета и облака как вата.

Я охраняю царство, без края и преграды,
Неведомо богатство – весенние каскады.
И есть там то большое, неведомое многим
И тишина – прямое последствие тревоги.