Кали

Дмитрий Напольских
Ты танцуешь в круженьи боли,
Заставляя мой разум сдаться,
Выжимая остатки воли
Сокрушающей страстью танца.

Ночь, крадётся во тьме убийца,
И удавка страшнее стали,
Жизнь к рассвету закончит биться.
Всё во славу твою, о Кали!

Вырвав сердце, что к власти рвется,
Как залог за отмщенья сладость,
Принц мятежный к ногам прижмется -
Ты ответишь, Богиня-Радость!

Радость тех, кто заждался боли,
Радость тех, кто о смерти стонет,
В паутину попавшей моли
И раджи на алмазном троне.

Донесу на руках до ложа
И соски сожму до багрянца.
Под луной только Шива может
Разметать наважденье танца!

В восемь рук горячи объятья,
Мы сольёмся под гнетом страсти.
Никогда ты не скажешь «хватит»,
Покорившись супруга власти.

Страсть, как в рану щепотка соли,
Как оазис в пустынной дали.
Ты сейчас не царица боли,
Ты сейчас моя радость, Кали!

04-11.2008