Пошли мне, Господи

Сопина Татьяна
Посколько страница автора для доступа в кабинет закрыта, приходится печатать здесь.

ПОШЛИ МНЕ, ГОСПОДИ

Когда на полке
Хлеба нет,
И нет в душе
Тревожных истин,
Пошли мне, Господи,
Монет -
В ладони
Липовые листья.
Когда от жажды
Жжёт в груди,
А вместо песен
Грай вороний,
Пошли мне во поле
Дожди
Вдали от взглядов
Посторонних.
В мои запястья
И стопу
Вонзи гвоздей
Калёных веру.
Есть трудный
И полегче путь –
Из них
Предпочитаю первый.
Оставь мне сердце
В доброте,
Чтоб мог прощаться
И встречаться.
А что касается потерь –
Без них
Я был бы слеп
От счастья.

Михаил Сопин, из цикла "Стихи из подвала".

Фото Алексея Колосова.