С утра дождь моросит

Мадам Мансиет
С утра дождь моросит так невпопад...
А я дождю такому только рада!
Дождь мелкий свежеть воздуху придаст
И молодым росткам он, как отрада!

На тон листва деревьев станет ярче -
Полутона - не здесь, цвет силу обретет!
И почки приоткрывшись, станут мягче,
Раскрыв свой запах, смыв налет!

Земля вдруг задышала сразу глубже!
Дождь, морося поднял, не уронив, траву...
Природы мир живительным глотком разбужен -
Он восхваляет трелью птиц Красу!