9мая2012года

Надежда Тютнева
День с майским холодком двенадцатого года,
Девятый день сего календаря.
Темнящих облаков ползущая порода
Зависла в небе, став на якоря.
Как будто легионы позапрошлых теней
Пришли увидеть праздничный парад.
За светозарность дня, в кротчайшее мгновенье,
Проходят войны всех веков подряд.
***