Твой бой впереди

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Люби свою войну" (Сергей Клино)
http://www.stihi.ru/2009/02/22/4507


Да, мог! И ком сжимает горло.
"Да, мог!",- кричим мы в пустоту.
"Пал, как герой" - торжественно и гордо провозглашаем мы, убив его мечту.
Он мог бы жить, творя и созидая. Он мог бы вырастить прекрасных сыновей.
Он мог бы...
Здесь я строчку обрываю - нет от него давно уже вестей.

Ты жив! И страшно, и тревожно.
"Живи!",- и тонет крик в груди.
Жить без борьбы, да разве так возможно?
Твой бой пусть не сейчас, но будет впереди.
Жестокий бой! И это понимая, ты защити и научи своих детей.
Чтобы они, "щеку не подставляя", держали в страхе сволочь всех мастей.