Сирень

Забирова Ольга
Сирени буйным торжеством -
Пропахло и пролилове́ло
И улицы живое тело,
И старый сад, и старый дом...


Её и рыхлый, и тугой
Лиловый кобальт - многозначен,
Она - синоним старой дачи,
Где мая - буен непокой!


И символичен дух и цвет
Шального буйства вдоль истерик
Влюблённых птиц!..
           И старый велик
Ныряет в омут юных лет...



           6 мая 2012 г.