Плыл месяц май

Юлия Зазимко
Плыл месяц май.
 Да ты послушай,
Хотя, должно быть, знаешь сам,
Как в песне яблони и груши
Цвели по паркам и садам.

Звенело солнце в каждом слове
И рассыпалось медью вдруг,
Всё было бесконечно ново,
И так торжественно вокруг.

Да так, что схватывало горло,
И слёзы по щекам текли,
Когда с друзьями пели хором
На День Победы «Журавли».

Потом в припев вступала скрипка,
Тянула соло до конца,
И потихонечку улыбка
Касалась каждого лица.

Плыл месяц май.
 Был тёплый вечер.
Была такая благодать!
Ну, как, скажи вот эти встречи
На расставанья променять.