Навеяно стихами И. Ф. Анненского

Любовь Пелевина
(сонет)

«Среди миров, в мерцании светил»
                И.Ф. Анненский

ПО ГРАНИ РОКА
 
Среди миров, в мерцании светил,
В покое звезд, их высоте безмерной,
В сиянии луны лилово-бледной
Мне Божий глас судьбу предвосхитил,
В ладони линий мудро прочертил,    
Наполнив душу негой безмятежной.
Но почему со страстью безутешной
Расстаться, грешной, не хватает сил?!

И с нежностью таинственной, бескрайней
В мерцании светил, среди миров
В предчувствии пленительнейших снов,
 
Не замечая зависти случайной,
вражды соперниц – горькой, нежеланной –      
Иду по грани Рока вновь и вновь…