Вой на поле... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам
                народных песен» : http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Ай, ты, горе моё, горюшко…
Ай, ты, поле моё полюшко…
Все в слезах глаза…
Не вернуть назад
              Мальчиков-соколиков…
              Вот, лежат, как голеньки,
              Во шинельках сереньких…
              Смертушкой обмерены…
Ай, наплачется маманечка
По тебе, убитый Ванечка…
Ой, сыночек мой…
Не придёшь домой…
              Ой-да, налетели чёрны вороны,
              Разбросали бомбы в стороны…
              Как теперь узнать?
              Кости собирать?
Ой-да, соберёт земля-матушка,
Всех в себя… Сынов, братушек…
Как теперь нам жить?!
Только слёзы лить…
              Ой, могилка глубокая….
              Ой, ты, мать одинокая…
              В поле брани – дожди…
              Ты сыночка не жди…
(9 мая 2012 г. 12. 40.)