Предисловие. Две девы

Ева Ра
Мой экзистенциально-мистический опыт и переживания.

Однажды спать пошла и вижу сон:
Я ухожу – преследует меня
Один мужчина хорошо одетый.
Приличным выглядит как-будто он,
На самом деле, чувствую - маньяк,
Со стороны то не заметно это.

Как-будто, просто нравлюсь я ему,
Идет за мной нарядный и приветный.
Хочу «отделаться», взлетаю в синеву,
И в дом спешу, я ведаю: ждёт дева,
О, хорошо, я первая успела!
Но знаю, скоро, скоро он придёт,
Без промедления берусь скорей за дело.

Из дома деву  быстро увожу,
Идём, как-будто бы к другой такой-же  деве.
Она открыла дверь нам, словно ждёт.
Я  знаю – не предаст. И он там не найдёт.

Но некогда – спешу опять назад....
Он у окна, снаружи дома уж стоит.
Недобрым чем-то полон его взгляд,
«Положенное мне отдай», - он говорит.

Что делать мне теперь, тревога у меня,
Смогу ли я помочь, уберегу ль?
Тревожусь я, что девы две, а не одна,
А он то знает только про одну!

Он требует как-будто бы своё отдать,
Ему принадлежащее по праву.
Но знаю , что вольна она  решать,
Хоть с виду кроткого как-будто нраву.

Ещё, как будто что-то важное открылось,
Но пробудилась в тот момент, и к утру позабылось....
Проснулась с чувством: Дьявол приходил,
Но помню, что меня не победил!

А после день обычный светлый был,
Клубнику на весну я всем сажала,
Как зацветёт она потом,  мечтала,
И растворился сон дурной , как дым!

Что может быть сильнее осознанья?
На чём стоим теперь, куда идем.
Кто может причинить Душе страданья,
Коль Человек подобным Богу сотворён?

Всё будет точно так, как я мечтаю,
В гармонии с Природой Сотворяю
Проверен жизнью опыт мой
Я ВЕДАЮ теперь,не просто знаю!
2007

P. S.Спустя года раскрылся смысл посланья,
«Две девы» - это «Тело» и «Душа».
Посредством «Разума» случилось их "свиданье",
Так, осознанье я приобрела:)

Но это допустить не может Дьявол,
Что б были целыми мы в мире зла.
Сраженье без сраженья начинаем,
В котором первая идйт на кон - Душа.