Пищевая цепочка

Игорь Шевчук
создавно в качестве педагогическогообразца по первоисточнику Б. Линькова. http://www.stihi.ru/2012/05/05/4073


Не помыл я как-то ухо
И завелся в нем микроб.
Следом за микробом –
                муха,
Изучить микроба чтоб!

Зря мечталось этой мухе
Кандидатом стать наук -
Ближе к вечеру на ухе
Паутину сплел паук!

Паутины поперечник
Был в диаметре не мал -
Поутру уже скворечник
С уха я с трудом снимал!

В уха внутрь друг за дружкой
Шастает скворцов семья…
Видно пауком и мушкой
Не отделаюсь тут я.

Села вон лиса в засаду.
А из леса –
                волчий вой…
Может лучше выпить яду?
Чем - цепочкой пищевой?

Чтоб спасти потомков души
Перед смертью б  попросил:
«ДОРОГИЕ, МОЙТЕ УШИ!
«ДОСЯ» лучше, чем «ПЕРСИЛ»!