Никто не забыт. Ничто не забыто

Ирина Кореневская
Он ходит неспешно и с палочкой.
На солнышко смешно щурится.
И лучики разбегаются
От глаз, когда добро жмурится.

А вот он - солдатик поджарый.
Мальчишка ещё. Жить да жить.
Ему не нужны награды.
Лишь Родину б защитить.

Она уж совсем старушка.
Вот правнукам сказки читает.
И жизнь её однообразна.
Всё дни, словно книгу листает.

А вот она - малая крошка.
На танки глядит пугливо.
Пусть, пусть повезёт ей немножко
Пускай же враг пройдёт мимо.

Их мало теперь уж осталось.
Обычных пенсионеров.
Героев, что кровь проливали
Победу ждали. И верили.

Их мало теперь уж осталось
Героев, нам жизнь подаривших.
Победа их - общая радость.
Они в этом мире не лишние.

Они - это те, кто нам мир сохранил.
Решившись когда-то не отступать.
К Победе рвались изо всех своих сил.
Герои. И их нам нельзя забывать.

Не зря же приносят цветы к обелискам.
И фразы звучат, до сих пор не избитые.
Простые слова, но для каждого близкие:
Никто не забыт. Ничто не забыто.