Свобода мира без войны. Такой сюжет, бездонность..

Константин Брест
 Такой сюжет, бездонность океана.
Исход войны, исход начала.
И кажется, что в полосах тумана,
Чтоб повторилось всё сначала.

Под словом Мир! я вижу всех и вся.
Война же сделала из узника,
свободным словно вовсе не было:
 ни стен, ни замков, ни закованных оков.

свобода кроеться в глухих мотивах, очертаньях
я вижу ее с окон дома,
хочу я видеть горизонт!
И край
Таким каков он есть?
Каков он был..забыт.

Смотрю, читаю мемуары.
И время кроеться на солнечных часах.
Измерив день, застыла ночь.
Кто сдесь?
В ответ ушлышав лишь
 безответное молчанье.

Такой сюжет кто видел свет,
Такой сюжет один.. и нет ему конца.
Иль, неужели, смысла нет
Те, кто жизнью своей меня сводит с ума!