Сидит бабуля - вся грудь в орденах...

Альбина Голованчикова
Сидит  бабуля — вся грудь в орденах!
Советская женщина  на хрупких плечах,
Когда враг напал на родные дома,
Удары войны на себя приняла.

Пред ней не стояли вопросы, как жить?
Из дома ушла, чтоб Отчизне служить.
Девчонкой в учебке училась стрелять,
Чтоб Родину-мать свою защищать.

Как много прошло тех девчонок в войне,
И гордость у нас за женщин вдвойне:
Они  не  стремились найти лёгкий путь,
В боях постигали  армейскую суть.

И снайперы были,  врачи и связисты,
И даже на фронт приезжали артистки,
Медсёстры, разведчицы, лётчицы-ас,
Геройски сражались за МАМУ и  нас.

И девочки шли к заводской проходной,
Чтоб эту победу отстоять всей страной,
Вставали к станку,  снаряды точили,
Чтоб во время в армии их получили.

Пусть гимн прославляет  ЖЕНЩИНУ-МАТЬ,
Не стоит потомкам о них забывать.
За каждую, ею  рождённую жизнь,
До самой земли  ты ей поклонись.

Альбина Голованчикова
09.05.12.
фото из Яндекс.
Танкистка Мария.