Только там будет снова легко мне...

Изольда Роднянская
Как спастись от себя и самой?
К друга помощи не прибегая?
Обрести,наконец-то, покой,
Тот,что снится на воле без края!

Эта вольница сердце сверлит,
Посылая на бой и на плаху,
Не удержит меня даже быт,
Даже кухня и мужа рубахи.

Как металась по Миру стрелой,
Всё искала, мятежная, бури!
Так и вечно останусь такой!
Не изменишь свой стержень натуры.

Можно что-то поправить в пути,
Изменить колорит иль фасоны,
Но никак от себя не уйти!,
Хоть,как тигру расставь мне кордоны!

Знаю тайное место одно!
Там я буду другой и спокойной.
Только там это мне суждено.
Только там будет снова легко мне.

09.05.2012