Сибирь - надёжный тыл в военные года

Светлана Татарченко
Сибирь - надёжный тыл в военные года,
И роль она сыграла важную тогда,
Когда пришла в страну та страшная война,
Которой не дано забыть нам никогда.

Составы шли с людьми от самой от Москвы,
Их бомбы ждали, разъярившись, с высоты.
И путь их был далёк, опасен заодно,
Кому-то смерть досталась, им не повезло.

Но не смогли фашисты уничтожить всё.
Мужчины, как один, вставали под ружьё,
А женщины, подростки, строили цеха,
Оружие ковать готовились, спеша.

И там производили, но не для казны,
Все вещи те, что на войне бойцам нужны.
Не будь у армии подмоги вот такой,
Не знаем мы, что было бы со всей страной.

Летели дни и ночи, шёл за боем бой,
Далась победа людям тяжкою ценой.
Но наконец явились радость и весна,
Когда закончилась жестокая война!

Сибирь, мой край родной, ты всем нам дорогой,
Что будет дальше с нами, что будет и с тобой?
Веками от Руси была неотделима,
Я верю, что судьбою будешь ты хранима!