***

Дарья Огий
Солдат, ты помнишь это время,
Когда чернело небо и земля?
Скажи мне, долго нёс то бремя,
Что породило море из огня?
Ты помнишь, кровь мы проливали,
Ты помнишь смерть своих друзей?
Ты помнишь, как враги бежали?
Как смерть забрала женщин и детей?
Ты помнишь ,как погибли деды?
Ты знаешь ,как ушёл отец?
Ты помнишь этот День Победы?
И как настал войне конец?
Солдат молчит,не отвечает.
Застыл на время пьедестал.
И будто бы сказал ,не забывает.
И хочет ,чтоб народ не забывал.