День Победы

Александр Козлов 9
На братские могилы
Я отнесу сегодня,
Чего Вас жизнь лишила,
На той кровавой бойне.

Я отнесу конфеты,
И сыра с колбасой.
Бисквитные рулеты,
И куколку с косой

И мягкую подушку,
Зелёный паровоз,
Все лучшие игрушки
Сегодня вам принёс.

И буду я смотреть
На фото без крови.
Ушедшие на смерть,
Не ведая любви!   

И глядя на звезду
И фронтовой «кубарь»*,
Себе сто грамм налью,
Сгрызу ржаной сухарь.

*кубарь – знак различия младшего офицерского состава 1941 – 1943 годов.