Фисташковое мгновение

Людмила Тутова
Остановись, мгновение, в фисташковых
Оттенках, в цветущих нежных лепестках.
Всё влетело по непонятным планам,
Неподвластным человечеству делам.

Зацвело всё сразу, полетело на ветру
Фисташковым дурманом, а душа
Привыкнуть не успела, одурачена
Таким обворожительным обманом.

Не остановить мгновение, что
Набросилось фисташковым узором,
Посеявшим сомнения, не подвластным
Ни каким попутным уговорам.

Чудны дела твои, природа! То невеста
Ты, как нежный ангел, во плоти. Не
Подходят ни какие бренды моды
Для твоей вздыхающей груди.

Принимаю всё, что налетело. Пусть
И не по планам  и не так. Главное,
Что я тебя вдохнуть успела. Всё
Остальное, обворожительный пустяк!
                30.04.12