С холма туман

Лидия Дунай
С холма туман спускался
И прятался в овраг,
Мир сказочным  казался,
А этот день – лишь шаг

Или шажок в пустыню,
Что Вечностью зовётся,
Где тело–то остынет
И отдыха дождётся...

Душа же, улыбнувшись,
На небо улетит,
А у иных, согнувшись,
В ад, в пекло угодит...

Смотрю на чистоту ручья...
Боюсь я ошибиться,
Но верю, что  душа  моя,
Всё ж, в небеса умчится...