Победа великая спросит и с нас

Дмитриев Александр 2
Украинский сон с восьмого на девятое мая
****************************************

На ордене каждом
и каждой медали
"ПОБЕДА !",
        "ПОБЕДА !"
нам кровью писали
и деды, и прадеды
в каждом бою .

Живу... Вспоминаю...
"Спасибо ! Люблю !" -
я им прокричал бы
с сегодня в далёко.

Но мне, вдруг, неловко.
Как вышло ? До срока
Великой Победы
гранит - пьедестал
тревожною болью
сегодняшней стал.

Подкопы, диверсии
рушат граниты.
Клевещет на подвиг
нам враг недобитый,
нацизм из могилы
вампиром восстал,
топор свой кровавый
и ржавый достал,
фашист капеллан
поминает в наш день
фашистов СС,
"галицийский курень",
орда оккупантов,
народом убитых,
плодится сегодня
мозгов паразитом :
"Мы жертвы войны !"-
нам кричат палачи...
... НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ
при этом молчит...

Мне словом как саблей,
и в руку бы меч,
чтоб змея фашизма
ещё раз рассечь ! -
И я в Трептовпарке
с ребёнком стою,
мечом рассекаю
фашизма змею .

ЛЮБВИ ВНОВЬ И МУЖЕСТВА,
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,
ПОБЕДА ВЕЛИКАЯ
СПРОСИТ И С НАС !