Урания

Ольга Федорук
В тенетах терпкой страсти и задора,
Божественная босоножка - Терпсихора,
Уранией ранимой реет Айседора   *
Над маревом мирского миража...
Шарфом шафрановым широким
Шуршат невинные крыла
В потёках синих странгуляций,
В стигматах стылых слёз
И славы куража
Над флёром алчущих акаций
Летит лилейная душа...
На облаке танцуя - не дыша...   

И заметался в вихре стих -
У них с Серёжей одна карма на двоих...     17.09 2012

* Урания - красивейшая бабочка Мадагаскара, ядовитая, почти чёрная, как Ангел Смерти...
* Айседора Дункан.