Сердце

Ирина Каллиониеми
Мне дороги даже пылинки,
Которые слетают с твоего сердца;
Я бережно их собираю,
Чтобы потом согреться.

Когда твое сердце истекало кровью,
Я ее собрала, алую;
Я хотела вылечить тебя своей любовью;
Своей нежной лаской запоздалою.

Я бы обвила тебя руками
И сказала:"Все будет прекрасно"...
Но ты отступаешь твердыми шагами,
Повсюду видя лишь опасность...