история любви

Александр Дерксен
сидел в тишине, перебирая аккорды,
мешая соседям крепко заснуть.
он просто иной, ребенок свободы,
заглянувший с порога за темную суть.

он пел про историю в дикой природе,
любви и разлуке двух жарких сердец.
влюбленные души не смотря по погоде,
встречали на плахе жизни конец.

она просто солнце ярчайшей звездою,
светила лишь для него навсегда.
была для него она лишь мечтою,
но он не забудет ее никогда.

простой он мальчишка, не выделялся,
средь сверстников силой своей никогда.
но от ударов всегда поднимался,
ему не нужны для жизни слова.

жил он и грезил ею все время,
она не хотела его замечать.
не замечала сердца стремленья,
ей не дано по грязи скучать.

она тоже любила, без этого нету,
сей сказки трагических смертных концов!
он был богом мира, богатый повеса,
убийца надежд всех бедных юнцов.

они поженились, сыграли же свадьбу!
а мальчик точил в сарае ножи.
придумал план проникнуть в усадьбу,
тише читатель! ты не дрожи.

а что было дальше? убийца повесы,
убийца невесты казнен и сожжен.
у каждого в жизни свои интересы,
но кто-то уже огнем поражен.

сгорело у мальчика сердце от боли,
он будет в аду гореть? или в раю?
все есть отражение силы и воли,
когда ты один стоишь на краю.

закончил он петь и слезы по струнам,
бежали и смесь их кровавая боль...
он только сейчас вот это придумал,
посыпав на рану горсточкой соль.