Тигры

Саша Семыкин
Не жестяные, как в парковом тире –
Эти зверюшки страшнее и злее:
Ухает гулкое чрево у тигра,
Когти стальные впиваются в землю.

Сея вокруг смертоносные зёрна,
Хищно клыками ощерился злыдень.
Кровь проступает из ран чернозёма,
Как же я этого раньше не видел!

Дымом коптит подожжённое небо,
Стонет река в исковерканном русле.
Полнится сердце не страхом, но гневом,
Я поднимаюсь, шагаю за бруствер.

Мама, я вспомнил! Мелодию вспомнил
Той колыбельной из детства – ты пела
Тоже про речку, про землю, про корни…
Жаль, мам, проститься с тобой не успел я.

Стайка юнцов, желторотая рота…
Стадо огнём захлебнувшихся тигров…
Это не стела, не памятник, просто
Здесь мы, схватившись, навеки затихли.