Зачем стремимся мы к любви - элегия

Виктор Шергов 2
...зачем стремимся мы к любви   и  как  понятна наша слабость
непостижимая усталость всепоглащению чудес нас
окружающих, когда листаем книгу

жизни…переворачиваем наизусть твоих небрежно – сладких уст
вкушаем сладости мгновенья как чудно милое прикосновенье
и миг разлуки нам неведом и  непогрешим

как к  нашей встрече заповедном в лесу волшебном, где поют
прозрачным  пеньем не гетеры …и не сирены,   не соловьи а те
что прилетели к нам оттуда

где плач Гомера нам неслышен... но видно,  как растут цветы
на месте, где усопшен  Эврипид,  пришедший в нашу жизнь
из  Хивов …

и как мечтанья при луне нам слышны вздохи мерные
прекрасного Поэта  чьё имя нам так  щедро подарил
отчётливо свидетель и  житель

дивный Царского села,  которого и  звали  так красиво
Иннокентий  Анненский… директор и  учитель
…поэзии  талантливой и сумрачной  РОССИИ…