Актуальный смысл

Виктор Козлов-Самарский
Абсурдно жизни абреже
Когда нет дома хлеба.
И зависаешь на меже
Между землёй и небом.

Нас фатализм повсюду ждёт.
Когда карман без денег.
Деликт за руку поведёт
На шею грусть наденет.

Есть актуальный смысл везде,
В замке или отмычке.
На самой маленькой звезде
Или в земной больничке.
- - - - -
9. 05. 2012