Когда бы было что сказать сказал...

Дмитрий Петроченков
Когда бы было что сказать – сказал,
А так не надо, ничего не надо…

Шумел вокзал: встречал и провожал,
Вдаль уходили поезда с вокзала.
И разрывалась тоненькая нить
Живого, близкого и тесного общенья.
Век двадцать первый – можно позвонить,
Но там уже другие ощущенья:
Глаза в глаза теперь не заглянуть,
Не тронуть рук шершавою ладонью.
Нам поездов ушедших не вернуть,
Как дней минувших, связанных любовью.

…Свет фонарей, как бусы нанизав,
На город опускался летний вечер.
Я шел, а за спиной шумел вокзал –
Причал для расставаний человечьих.