Портрет любимой

Александр Нелепов
Робка, радушна, молчалива!!
Пленительна и горделива!
Быстра как лань, свежа как ветер!!
Всё это я в тебе подметил!

Любимый тонкий гибкий стан
Нанёс душевных столько ран –
Пока искал к тебе пути
Другой не нужно – не найти!

Доброжелательна, правдива!!
Божественна и не спесива!
Стройна берёзка! Мной любима!
Легка как пух, необъяснима!

Загадочна и величава!
Мне не забыть как ты встречала
И звонким смехом отвечала,
Затем головкою качала!

Как терпелива, как желанна!
И изумительна, и странна!!
Ты так лирична, симпатична!
Влюбился по уши – я лично!

Предупредительна, чудесна!
Добра, надёжна, всем известна
Своею скромностью видна!
Таких уж нет – ты здесь одна!!

Как ты легка и как красива!!
Очаровательна, игрива!!
Ну прямо лапонька что надо!!
Ты майский мёд – моя услада!!

Прелестна, ангел мой, княжна!!
Ты ласкова и так нежна!!
Мила, изящна, сладострастна!
Как солнышко – огнеопасна!!!

Мечтательна и аккуратна!
Изыскана и так опрятна!
Общительна, любезна, обожаема!
И никогда не раздражаема!!

Ты многим кажешься царицей!
Иным ты числишься сестрицей!
А прочим можешь другом стать,
Но не позволишь себя брать!!

Жарка, стремительна со мною!
Так будь же вечно ты Весною!
Тогда, прекрасная моя!
Переплывём через моря!!

………………………………………….
Омск: 30.12.2007 г.