Молитва алкоголика

Вл Попов
Разный размер строк, стилистические неувязки, отсутствие смысла и т.д. - вполне оправданы, это же - метание больного человека.


Я выпил,  я один, но нет тоски
Ведь  никуда не деться от судьбы
И сам себе теперь я господин
И те вдали, что были мне близки
В белье я нахожу теперь носки
Как раньше находил в лесу грибы
Я выпил, Господи, мне хорошо
Тупая плоть добавки просит
Но всей своей истерзанной душой
Я снова собираюсь бросить
О Господи, придёт мой светлый час
Избавлюсь я от пагубных  влечений
О Господи, а может, в этот раз
Смогу остановиться без мучений?
Не будет так. Себя я изучил
И мне – нести заслуженное бремя
Ну, так хотя бы их чуть-чуть смягчи
Ведь я же правда – брошу пить… на время
Ага, послушался, держи карман
И не проси ни тихо, и ни громко
Ведь  тот, кто не алкаш, не наркоман
Не знает, что такое ломка
 Да, не на ринге и не на футбольном поле
 Поэтому понять давно пора
 Твои эксперименты с  алкоголем
 Мучительная,  глупая игра 
 И хоть раскаянье – годами гложет
 Но почему-то всё же не дойдёт
 Что здесь – никак победы быть не может
 Но разве каждый, кем весь  ужас прожит
 Был –  идиот? 
Ну почему Господняя рука
Не отверзает от пороков, горя
Ведь столько добрых дел  … наверняка
С любым поспорю
Не рви мою серебряную нить
Она же – людям
Ну, сделай так, что я бы бросил пить
И – квиты будем
А ты, Господь, когда-нибудь с колен
Сумел подняться?
Сидишь, а  у тебя такой же хрен
И яйца.
Детишкам можно и твоим усам
Пугаться ночью
Последний раз попробую – лишь сам
Себе помочь я
И всё же я немало  в жизни смог
Пусть  бит не раз, и чуть ли не повешен
Карает  с милостью наш Добрый Бог
А может быть, он тоже – грешен?