Совесть шла...

Кованов Александр Николаевич
По дорожкам кочковатым
Совесть шла…
Всё искала виноватых –
Не нашла…
              По ночам в дома стучала,
              На ночлег
              Всё просилась, умоляла…
              Только в снег
                Из окна куски бросали…
                «Уходи!
                Не нужна ты нам!» - кричали…
                … Впереди
                Ждали вёрсты, околотки…
                Ноги в кровь….
                … Совесть шла… А в сердце кротком
                Лишь любовь…
(9 мая 2012 г.  7.47.)