Сумерки синие...

Ришат Насыров
          

Сумерки синие, синие, синие
В белую стылость прохлад.
Вязь откровений – узорами инея –
Вычурно в твёрдый расклад.

И зажигаются медленно-медленно
Дальних миров огоньки…
Яркой кометой доселе неведомой
Свет чьих-то фар вдоль реки…

Луны отпечаток уж рядом – в оконце.
Быстрым штрихом – взлёт совы…
В заветность ночную оставила сон свой. –
Крылья, что мощь тетивы.

…Сумерки синие, тёмные, чёрные –
Словно ступени времён…
Чересполосицы веяний – спорные –
К богу идут на поклон!

                ***
...фото из нета...