Звездная сыпь

Игорь Гуревич
Щербатая от звездной сыпи ночь
склонится ликом черным надо мною.
Я негритянке захочу помочь
дождливой осенью, томительной зимою.

Но к лету посереют небеса
и скрабом солнечным она очистит кожу.
Ее берез кудрявая краса
омоложенье это подытожит.

И в нарушенье расовых табу
всю черноту негроидного типа
оставит ночь на уходящем льду
на поклоненье молчаливым рыбам

И белая она ко мне придет,
и спать не даст, и станет дух тревожить…
Но в небеса уже не призовет
очищенной от звездной сыпи кожей.