Журавли меня не простят

Анатолий Филипповский
Бездорожье,
кругом-бездорожье,
наклонился воды попить,
чую-тычется в душу божье:
-а!
  да это же-
           брат кулик

Зачем тебе я-
             родимый?
чтоб сделать тебе больней?-
я душу своей любимой
отдал в табун журавлей

Теперь им тоски
               с избытком,
пускай и о нашем грустят,
но за такую пытку,
вовек уж меня не простят