Ты не верь, а то всё - сбудется...

Утренний Сон
Что ты смыслишь в войне, милая?
Ты не бойся, так ставни – хлопают
Ты дрожишь? Может ветер…крыльями…
Распахнул онемевшие окна...

Что ты молишь судьбу, нежная?
Ты не верь, а то все – сбудется
Ты страшишься? Так пуля – грешная
Целовалась с открытою грудью…

Что ты помнишь о смерти, добрая?
Ты не плачь – это станет – временем
Ты дрожишь? Может ветер…холодом
Заковал в пулю сердца биение…

Что ты ждешь от весны, чуткая?
Ты не бойся, так ночи – плакали
Сколько нас и тревогою – утренней
Уходило в войну без возврата…