Похоронка

Новиков Алекс Андр
Дым самокруток,- туман
Под потолком блиндажа,
Боль от осколочных ран,
Стены от взрывов дрожат.
В миг, отбирающий жизнь,
Молит седой старшина,-
Парень, а ну-ка держись,
Ждут тебя дочь и жена.
Утро звенит тишиной,
Церковь с крестом у села,
Холмик землицы сырой,
Рядом сирень зацвела.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Скрипнув, откроется дверь,
В дом почтальон, худой знак.
Серый, казённый конверт,
Шлёт похоронку война.
2012