Море

Валентина Донченко
Море отражает фонари,
Море - то не струйка из бювета.
Море говорит мне: "Говори,
У тебя внутри есть все ответы".

Море точит камень как резцом,
Море - не земное, море - божье.
Море белогривым жеребцом
Мне ласкает бархатную кожу.

Море - это капли, но одна;
Море нераздельно, словно атом.
Море - кладезь соли, мне она
Вылечит кровавые стигматы.