Desert

Валентина Донченко
Творил бог коллаж -
Велика работа!
Взять лунный пейзаж
Цвета терракота.

Колючкой сухой
Приукрасить блюдо,
Потыкать клюкой
И создать верблюда.

Заложен крестец,
Но не в этом базис -
Наутро творец
Сотворил оазис.

"Так будет всегда," -
Он сказал. "Отныне
Под пальмой вода,
А вокруг пустыня".