Как иллюзорен с высоты

Валентина Донченко
Как иллюзорен с высоты
Мир, нарисованный акрилом!
А я над облаком парила,
Переходя с собой "на ты".

Как увеличился обзор,
Померкли ненависти принты.
Всё, что казалось лабиринтом, -
Теперь на плоскости узор.

Свет бесконечен, он большой,
Он совершенен априори,
И облака плывут над морем,
Как я над собственной душой.